市招商局 市驻京办主要领导拜访外国驻华商会 ---构建对外开放新高地正在进行时
发布时间:2018-02-09    作者:     来源:长治招商局

   为认真贯彻落实市委、市政府提出的“构建对外开放新高地”战略举措,市招商局局长王建强于2月7日赶赴北京,与市政府驻京办主任贾振芳一同拜访了德国工商大会北京代表处和中国韩国商会。

  今年是我国改革开放40周年,市委、市政府提出长治要率先构建全省对外开放新高地的战略思路,市招商局作为招商引资、对外开放的主要职能部门,必须抢先一步、主动作为。为此,市招商局和驻京办主要领导研究决定,年前年后主动拜访德国、韩国、欧盟、日本、美国、英国以及一带一路有关国家的驻华商会。通过拜访活动,建立与各国商会的关系,收集项目和经贸信息,为本土企业寻找对外交流新渠道打下坚实的基础。
  德国工商大会北京代表处代表360万家德国企业,为在华投资的5600多家德资企业提供全方位、多领域的服务。王建强局长从我市与德国玛尔市友城关系出发,列举在我市成功投资的西门子机电、凤凰胶带、纳格尔机床、贝克电器、博太科电器、布劳恩电梯等德资企业,推介我市雄厚的产业基础和产业优势。代表处李季主任对王建强局长、贾振芳主任的到访表示热烈欢迎,希望双方能互通信息,加强交流,在工业方面,特别是在安防和应急产业方面进行合作。
  中国韩国商会事务局长金永镇欢迎王建强局长和贾振芳主任,并详细介绍了商会的业务范围。该商会的韩国会员企业6500余家,领域众多。王建强局长从我市的自然、工业、交通、农业、旅游等多方面进行了介绍,并希望商会能与我市的韩国友城--光州广域市携手将资金、技术、人才和先进管理经验引入长治。双方均表示将加强信息交流,努力促进企业间的务实合作。