市招商局与兴边富民(北京)清洁能源有限公司就乏风氧化发电新项目及设立长治院士工作站事宜进行座谈
发布时间:2018-02-08    作者:选择作者     来源:长治招商局

  2月6日上午,长治市招商局局长王建强在局会议室会见了兴边富民(北京)清洁能源公司总经理万绍鸿、副总经理兼山西公司总经理曹国庆、杭汽工程公司总经理助理彭小军一行。
王建强局长认真听取了“潞安集团古城煤矿中央风井乏风及低浓度抽放瓦斯氧化热电联供项目”进展情况介绍,并就煤矿乏风及低深度抽取瓦斯和氧化清洁利用等内容进行详细了解。2012年,时任市招商局副局长王建强就牵头参与该项目,亲自下煤矿调研低瓦斯量,并带领项目单位跑手续等,随后几年,市招商局持续跟踪服务,今年该公司将在屯留落地两个项目,总投资4亿元。
王建强还就兴边富民公司计划在我市设立院士工作站等事宜与万绍鸿进行了座谈。万绍鸿说,在北京市国际生态经济协会会长郝吉明院士指导下,围绕煤矿乏风及低深度抽取瓦斯的PM2.5治理和氧化清洁利用,兴边富民公司拟邀请我国环境与能源领域高层次的院士、专家和兴边富民(北京)清洁能源有限公司合作组建院士工作站。院士工作站将积极探索建立“国家环境保护煤矿乏风及低浓度抽入瓦斯的PM2.5治理和氧化清洁利用”示范性国家课题。
王建强就该公司在长治设立院士工作站表示热烈欢迎,市招商局一定积极支持工作站的建立,主动协助办理相关事项。
万绍鸿表示一定会积极与市招商局加强沟通,促进项目早落地投产,实现合作共赢,同谋发展。