围绕转型项目年建设,市招商局就如何精准务实招商开展大调研活动
发布时间:2018-01-27    作者:     来源:长治招商局

  为了认真贯彻落实市委经济工作会议精神,务实推进全市招商引资工作适应新时期、取得新成效、再上新台阶,市招商局组成4个调查组,深入各县市区企业和13个开发区,开展招商引资专题调研活动,并组织各县市区及开发区知名企业家召开"企业家招商引资座谈会"。  
1月26日,市招商局王建强局长带领调查组到高新区展开调研活动并召开企业家座谈会,高新区党工委委员、管委会副主任谢琪及高新区招商服务中心、投资促进部负责人参加,中汇联创新科技研究院、立讯精密工业、数易互通科技、久安人工心脏科技开发、卓联锐科科技、钜星超硬工具制品、艾德尔电气设备、恒天易开汽车运营、雷克劳斯科技、深智智能科技等企业负责人参与座谈。

  座谈会上,王建强局长传达了市委经济工作会议和全省企业家大会精神。他提出,明年是全省转型项目建设年,省委省政府给长治转型发展的定位是"建成转型综改示范区"、"打造能源革命排头兵"、"构建内陆地区对外开放新高地",围绕这三大目标,我们必须加大招商引资工作力度,把项目建设牢牢抓在手上。坚持转型为纲,把引进和培育战略性新兴产业作为招商引资工作的重中之重。他还说:如果把开发区作为招商引资工作的主战场大舞台的话,那么区域内的企业家就是这个大舞台上的主角演员,企业家是经济活动的重要主体,也是推进招商引资工作的重要力量,政府相关部门的领导应多和企业家座谈探讨,主动从中找问题,求思路,不断为精准务实招商提供新动能。


与会企业家针对招商引资工作发表了各自的观点,并提出了目前企业发展过程中需要解决的问题。王建强局长对企业家们的发言表示了感谢,会后将尽快梳理、汇总大家提出的困难问题和意见建议,并及时反馈落实。