打造对外开放新高地——招商局在行动
发布时间:2018-01-26    作者:     来源:长治招商局

   2018年1月24日,中国长治市和韩国唐津市合作交流座谈会在市招商局会议室举行。长治市招商局局长王建强,市农经局局长丁向东,韩国唐津市公务员张秀真,长治县、屯留县、长子县、壶关县、平顺县、襄垣县、沁县招商局主要负责人参加座谈会。就我市农业、旅游业投资项目进行沟通交流,寻求双方长期务实的战略合作。

  市招商局王建强局长对张秀真先生的到来表示热烈的欢迎,向张秀真先生介绍了我市的基本情况以及我市与韩国光州广域市的合作交流情况,并表示希望能把长治市的优质项目推出去,把唐津市的优质项目引进来,从而实现优势互补、合作共赢。

  市农经局丁向东局长为张秀真先生详细讲解了2017年首届农合发展博览周概况,并表示希望唐津市派代表参加今年的农合发展博览周,进一步增进交流,促进发展。张秀真先生对我市优质的农产品,中药材以及丰富的旅游资源表现出极大兴趣。

  播放《长治市宣传片》《唐津市宣传片》,加深双方的相互了解。据悉,唐津市为韩国忠清南道北部的一个市,北部临海,是韩国大米和农产品生产基地,也是保存着500年传统的,保留有各种传统的文化城市,更是以博大的产业布局,迈向动感时代的新型产业城市。

  座谈会上,各县区招商局负责人围绕我市农业,旅游业等投资项目,与唐津市张秀真先生进行了深度交流和沟通对接。张秀真先生表示,招商引资是一项长期的工作,希望下一步双方继续就具体项目的合作进行深入对接,促进合作项目落地。

  座谈会结束后,市招商局、市农经局相关人员陪同张秀真先生赴屯留县万亩尖椒基地,长治县红都花卉种植基地、农合小镇,壶关县太行紫团饮业有限公司、辛寨世芳醋业有限公司等地进行考察。