山西机电职业技术学院与北京工业职业技术学院达成战略合作
发布时间:2018-01-25    作者:     来源:长治日报

  1月22日,山西机电职业技术学院与北京工业职业技术学院签署战略合作框架协议。省教育厅副厅长马骏、副市长张和平出席签约仪式。

  北京工业职业技术学院是全国示范性高等职业学校,以培养应用能力为主线,以产学合作为途径,培养了一大批高等应用型专业人才。此次签约本着“资源共享、发挥优势、示范引领、合作共建、共同发展”的原则,以结对子的方式建立工作平台和定期交流制度,在办学理念与体制机制、制度标准优化、专业建设、师资与教学团队建设、学生素养提升与交流培养、干部交流互访、国际化办学和“一带一路”项目合作、就业与双创基地建设等方面建立战略合作。

  张和平希望通过此次合作,借力首都高校的先进办学理念、优质教育资源和示范引领效应,进一步提升山西机电职业技术学院的办学治校水平和人才培养质量,更好地服务我市转型发展。同时,我市将一如既往地全力支持山西机电职业技术学院的发展,推动学院与相关企业、科研院所、县(市、区)政府合作,使学院改革建设发展事业与长治产业转型升级示范区建设互促共进。