石建旺在高新区就改革创新发展工作进行现场办公
发布时间:2018-01-22    作者:     来源:长治日报

 

  记者 曹云报道:1月16日,副市长石建旺带领市发改、商务、规划、招商、国土等部门负责人深入高新区,就改革创新工作推进情况及高新区下一步发展进行现场办公。
石建旺对高新区建设中的管理体制、剥离社会管理事务、“三化三制”改革、项目建设等工作推进情况进行了详细了解。目前,高新区“三化三制”改革基本完成,社会职能全部进行了剥离,项目建设和招商引资力度持续加大,初步谋划2018年重点推进的项目22个,总投资346亿元。
石建旺指出,高新区要将自身发展融入到整个城市的发展中规划,对接市场、对接产业、对接城市建设,进一步深化改革,把各项工作做深做细做实;要针对存在的问题创新思路,全力解决好移交社会职能中的遗留问题,并从清理低效企业和闲置资源入手,加大土地收储力度,有效破解“项目等地”难题。他强调,要在推进“三化三制”改革的同时,把精力集中在招商引资上,坚持高定位,上大项目、好项目,以打造先进制造业集聚区为目标,统筹发展新一代信息技术、高档数控机床及机器人、航空航天设备、新材料等战略性新兴产业,全力以赴把高新区建设好。