山西第五批青年拔尖人才出炉 这10人将享受专项经费支持
发布时间:2018-01-18    作者:     来源:山西日报

   日前,省委组织部公布了第五批山西省青年拔尖人才名单,他们将分别享受省财政60万元或30万元的专项经费支持。

 

为推进各领域优秀青年人才培养,激发青年人才创新创业创造活力,形成山西高层次领军人才的重要后备力量,省委组织部牵头,从2012年开始实施“山西省青年拔尖人才支持计划”,截至目前,共有45人入选。

 

该计划包含创业类和创新类两个项目:

 

  • 创业类和自然科学领域创新类入选者,可获得省财政60万元专项经费支持;

  • 哲学社会科学和文化艺术领域创新类入选者,可获得省财政30万元专项经费支持,支持经费分三年拨付。

 

为贯彻落实《中共山西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,进一步加大对青年人才的培育支持力度,2018年起,“山西省青年拔尖人才支持计划”每年的支持名额将由10名增加至20名。