沁源长治县入选中国最具投资潜力特色魅力示范县
发布时间:2018-01-16    作者:     来源:长治日报

   日前,由爱国华商投资促进机构美中经贸投资总商会、世界品牌组织、世界城市世界企业研究会等机构联合推选的2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强名单公布,我市沁源县和长治县榜上有名。
中国最具投资潜力特色魅力示范县200强的推选从2005年开始,迄今已有11届。此次世界著名品牌大会对我国288个县的投资潜力进行全面评估,重点从乡村振兴、精准脱贫、发展质量、法治化、创新活力、实体经济等9个方面,调研生态环境友好、管理水平、公众认知度、产业兴旺、生态宜居等12项指标,最终进行综合评价。入选县将有机会在纽约、东京、伦敦等地举行专场颁奖盛典和重点合作项目发布等活动,成为全球投资机构的关注焦点和海外华人回国创业投资的热土。
沁源县历史悠久,文物古迹众多,有古遗址16处,古建筑46处,石刻14处。其中古建筑有圣寿寺和文昌楼,古文化遗址有阳城遗址,石刻包括石窟造像和摩崖造像等。素有“煤乡”之称的长治县内,名胜古迹颇多,较为著名的有南宋玉皇观、看寺正觉寺、南王庆龙泉寺、东呈古佛堂和八义瓷窑遗址等。两县凭借深厚的历史底蕴和独特的发展优势,成为入选中国最具投资潜力特色魅力示范县的重要保障。