郊区海鸥众创空间成功晋级“国家级”
发布时间:2018-01-13    作者:     来源:长治郊区政府网

       日前,国家科技部火炬中心公布“2017年度国家备案众创空间名单”,我区海鸥众创空间成功入选,成为国家级众创空间,并纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

       近年来,我区将创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略,统筹推进大众创业、万众创新,多力驱动提升企业科技创新,全区科技创新工作迈上新步伐。截至目前,我区共有8家国家级高新技术企业,22家省级民营科技企业;有效发明专利拥有量达39件;3家省级企业研发中心;1家市级企业研发中心;2个博士工作站;1家全国优秀农技协;1家省级科普示范社区。其中潞安太阳能“高效多晶太阳能电池及组件技术开发”项目被省科技厅立项。全方位促进了我区创新驱动发展。

       此次入选的郊区海鸥众创空间于2017年7月被省科技厅认定为省级众创空间,现又成功被认定为国家级众创空间。海鸥众创空间以创业带动就业,以创新带动发展,创业基地实现持续健康发展,目前已累计入驻企业80余家,带动就业1000余人。 (徐慧芳)