杨勤荣与省发改委及华民机考察团一行座谈
发布时间:2018-01-08    作者:     来源:长治日报

  记者 李雨桐报道:1月6日上午,市委副书记、代市长杨勤荣与省发改委总经济师李祥、华民机技术发展(北京)有限公司董事长钱啟增一行座谈,双方就长治通用航空产业基地项目建设进行深入交流。副市长石建旺参加。
长治航空产业基地项目由长治高新技术产业开发区管理委员会和华民机技术发展(北京)有限公司共同实施,计划在我市合作建设具有飞机改装维修、航空运输、教育培训、航空产业基金、展示销售、航空小镇等全产业能力的航空产业项目。
杨勤荣首先代表市委、市政府对华民机考察团一行的到来表示欢迎。他说,航空产业是集研发、制造、销售和运营服务为一体的高科技产业,涉及庞大的周边和地面产品集群,对经济转型发展具有重要意义。我市将紧紧抓住全省转型综改试验区、老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的有利时机,切实加大人才引进和培养力度,注重航空产业龙头企业培育,着力构建布局合理、特色鲜明、保障有力、产业协调的通用航空体系,打造以机场建设和运营管理为核心,辐射航空相关上下游产业的航空产业投资管理集团。同时,积极创优环境,科学规划、合理实施,确保各项改革任务落地见效。希望省发改委及华民机公司在航空产业资源共享、项目对接等方面给予最大支持,为进一步加强长治航空产业发展、产业结构优化,推动经济转型发展注入强劲动力。
座谈中,李祥希望我市狠抓发展机遇,切实把发展航空产业作为推动转型升级、打造内陆地区对外开放新高地的重要举措,加快推进通用航空强市建设。
钱啟增认为,长治航空资源丰富,产业基础扎实,区位优势明显,发展前景广阔,作为我省发展现代航空制造业的战略支撑地区,进一步发展航空产业不仅可以有效改善交通条件、促进经济转型,更能激发和带动新的消费需求,为长治经济持续健康发展提供新的内生动力。希望与我市进行长远规划、长期合作,聚焦国家、省政策新机遇,整合核心资源,扎实做好项目建设、军民融合,实现共赢。
高新区,市发改、经信、规划等部门负责人参加座谈。