我市6家企业喜获“ 山西省优秀企业”
发布时间:2018-01-07    作者:     来源:长治日报

  记者李雨桐报道:为深入贯彻落实党的十九大精神,激发企业和企业家积极性和创造性,营造全省经济发展良好环境,在1月3日召开的全省企业家大会上,省委、省政府对我省优秀国有企业、驻晋央企、民营企业和科技创新企业共50 家进行表彰,我市6家企业喜获“山西省优秀企业”殊荣。
企业家是经济活动的重要主体,是改革创新的主力军。近年来,全省企业家们紧跟时代步伐,抢抓发展机遇,施展转型身手,精神风貌明显提升,经营状况明显好转,自身结构明显改善,一个新晋商群体正在形成。此次我市受表彰的企业为:山西潞安煤基清洁能源有限责任公司、长治清华机械厂、山西潞宝集团、长治市南烨实业集团有限公司、山西康宝生物制品股份有限公司、山西振东制药股份有限公司。
去年以来,我市以老工业城市和资源型地区转型发展示范区建设为突破口,加快培育新兴产业、推进能源革命,下大气力培育新产业、新业态、新模式。在市委、市政府的正确领导下,广大企业和企业家抓住机遇,勇于探索,改革创新,主动担当,积极推进经济结构调整和企业转型升级,全市经济发展取得明显进步,在我市经济社会发展中起到有力支撑,作出突出贡献。