首钢长钢公司襄垣溶剂项目签订生产经营合作协议
发布时间:2018-01-03    作者:襄垣县招商中心     来源:襄垣县招商中心

  201812日,首钢长钢公司与有限公司在襄垣国际大酒店商务会议厅签订襄垣溶剂项目生产经营合作协议。参加会议的有:首钢长钢公司张华雄处长、赵长生经理,襄垣县政府冯丽华副县长、招商中心李韬主任、及各相关单位负责人。

  首钢长钢公司现有襄垣岭后溶剂灰岩采矿权,甲方采矿区域为1.14平方公里,区域内探明储量为1.4亿吨溶剂灰岩;山西漳江投资集团为项目启动运行提供资金,初期预算生产需总投入2亿元,其中设备费6000万元。

  首钢长钢张华雄介绍,随着太焦高铁、黎霍高速、长林高速、长临高速等项目的建设,市场需求广阔;希望在满足安全、环保等条件下尽快制定开采方案,尽快完善各项手续,尽快启动项目。

  张丽华副县长强调,此项目环保是第一要求,安全是基本条件;并且需将项目的部分收益用于地貌恢复。同时建议项目合作双方,平等资源合作;遵守契约精神,不折不扣按协议执行;依法依规推进。