襄垣县召开招商引资项目前期论证会
发布时间:2017-12-29    作者:襄垣县招商中心     来源:

  20171228日,在襄垣县政府二楼会议室召开了招商引资项目前期论证会。襄垣县县委书记、县长胡三虎,县人大常委会主任崔玉彪,县政协主席候慧萍,县政府副县长冯丽华,县政协副主席王占俊,县经开区副主任、国土局局长苗红斌、县政府办主任郭瑞华,经开区化工专家杨玉华,发改局、环保局、规划局、国土局、安监局、招商中心等单位负责人参见会议。

  此次会议,共三个项目参加论证。分别是:30000/年乙烯基醚、5000/年甲基丙烯腈项目(淄博澳纳斯化工有限公司),钢结构装配式建筑项目(仙泊绿建筑有限公司),恩典之路固废利用项目(青岛恩典之路国际集团)。

  乙烯基醚的均聚物和共聚物被广泛的应用于粘合剂、涂料、润滑剂、增塑剂、杀虫剂和表面保护材料等许多的领域。近年来,乙烯基醚在涂料活性稀释剂方面,备受关注,发展相当的迅速。此外,乙烯基醚化合物有着低毒,无味,聚合速度快且不受氧气干扰的特点,因此,在印刷、油墨、电子材料等领域也显示出广阔的应用前景。该项目预计投资4.5亿元,年销售额可达8-10亿元。

  仙泊绿建筑有限公司主要研发生产钢结构装配式绿色成品建筑。成品建筑95 %工厂化制造,装配式安装六倍快建;全钢结构,超9度抗震。50%节材,80%节能,99%空气净化,现场安装只产生1%建筑垃圾。实现主体和装修全装配,设备和设施全嵌入,建筑系统全解决的交钥匙工程并可拆移异地重建。

  青岛恩典之路环保有限公司是一家以生产经营环保专利产品为主的国家高新技术公司。公司目前拥有生态型公路建设铺装技术、生态型田埂铺装技术、生态型农田水路铺装技术、固废循环再利用环保型建设铺装技术、生态型土制环保砖技术、河道清理循环再制砖技术、固废循环再利用环保型制砖技术、沙漠治理循环再利用建设技术。

  参会企业分别介绍了各自项目的基本情况,项目落地需要的占地情况、配套设施等相关要求,项目方与我县领导关于项目的可行性、融入襄垣可持续绿色发展等方面展开积极讨论。

  胡三虎书记对企业来我县投资表示欢迎。并且要求项目落地实行专人负责制,加快项目的落地投产。