市委副书记、市长卢建明率领我市招商考察团赴上海
发布时间:2017-12-04    作者:长治县招商局     来源:

  11月30日―12月2日,由市委副书记、市长卢建明率领的我市赴上海招商考察团先后前往上海通恒信国际租赁公司、韩国光州市上海办事处、上海ABB工程有限公司、上海自贸区、上海交通大学、上海孚清生物科技有限公司进行招商考察,并就以上公司和长治县的项目合作展开商讨与洽谈。长治县政府副县长贾晓伟、县招商局局长屈晋文、振东集团李建伟陪同。  

  上海ABB工程有限公司是世界500强―ABB公司的重要本地企业之一,是ABB公司在华工业机器人及系统业务、仪器仪表、变电站自动化系统和集成分析系统 的主要生产工程基地。上海交通大学电力传输与功率变换控制重点实验室是拥有大功率电力传动与控制、新能源变换控制等关键技术的公司。该公司还承担了国家“863”“973”等一批应用基础研究课题。上海ABB工程有限公司、上海交通大学分别与潞安安易电气有限公司就机器人制造项目和在长治设立山西电力电器研究院项目展开合作。考察结束后,在市县等领导的见证下,合作双方举行了隆重的签约仪式。  

  上海孚清生物科技有限公司是专注于分子生物的技术服务及相关检测试剂销售点公司。该公司早期与意大利帕多瓦大学及国内多家临床实验室合作研发适用于临床的分子诊断试剂。该公司已前期赴长治县进行参观考察,并与振东集团在分子诊断领域产品研发生产项目展开合作。此次考察进一步加快了双方合作的步伐,为项目早日落地、实现共赢打下了坚实基础。  

  此次赴上海招商考察,是长治县招商引资工作取得的新成效、新突破,为长治县一年来风生水起的招商引资工作增添了浓墨重彩的一笔。这些引进的项目,是我县转型升级和激发发展活力的重要支撑,必将为我县打造长治市重要增长极,提供新动能、焕发新活力,为长治县经济振兴崛起开创新天地。