山投集团召开襄垣县光伏发电项目可行性专家论证会
发布时间:2017-12-26    作者:襄垣县招商中心     来源:

   山西省山投新能源产业集团有限公司于2017年12月20日15:30分,在该公司10层会议室召开“襄垣县光伏发电项目可行性专家论证会”。

  论证会邀请专家有:山西省光伏协会张志成秘书长,山西省电力勘测设计院有限公司田羽工程师,山西中电科新能源技术有限公司杜海文总经理,吴洪坤副总经理,古县佳盛能源有限公司郭斌董事长。

  襄垣县光伏发电项目是贯彻《中共长治市委组织部关于积极发展壮大村级集体经济全面推进“破零工程”的通知》(长组通字[2017]76号)文件精神,为襄垣县发展壮大村级集体经济,全面推进“破零工程”提供坚实基础。襄垣县分布式光伏发电站,共计323个行政村,规模总量50MW,根据项目开发前置条件成熟程度,该项目分为三期,第一期开发乡村集体的屋顶,山西省山投新能源产业集团有限公司拟在襄垣县投资3.5亿元,项目运作方式采取EPC模式,融资方式为国开行项目贷款,剩余二期等条件成熟后再行开发,且该项目已经被列为了襄垣县2018年重点项目。

  会上,山投新能源产业集团有限公司的代表介绍了襄垣县光伏发电项目基本情况,与会人员对襄垣县光伏发电项目的基础建设、技术路线、经济效益进行了认真的讨论,形成专家意见:本项目属于政府惠民工程,技术路线可行,经济效益分析合理,建议尽快实施。