创新性的、有特色的工作举措(二)
发布时间:2017-12-21    作者:     来源:

 突出了六个强化

一是强化了组织领导。8月份,成立了潞城市招商引资工作领导组,扎实推进项目建设和招商引资活动。二是强化了责任意识。对新签约项目逐一进行任务分解。先后以两办文件出台了《2017年处级领导和工作部门包联重点项目任务分解的通知》和《补充通知》,并将《潞城市2017年招商引资签约项目任务分解表》制作上墙,做到了人人头上有任务,个个肩上有责任。三是强化了机制创新。制定了《推介项目平台对接制度》和《签约项目定期研讨制度》。对推介项目搭平台找伙伴,对签约项目深对接促落地,对落地项目强推进早见效。四是强化了审核准入。编制了《潞城市招商引资重点产业指导目录》和《潞城市招商引资项目负面清单》,严把准入关,切实优化经济结构和产业布局。五是强化了跟踪服务。软硬环境同创,签约落地并重,对重点招商项目实行 “一站式”、“保姆式”、精准对接式服务。六是强化了效能提升。加强了招商工作队伍建设,自逼加压,提升素质,以素质的大提升推动工作的高效能。