创新性的、有特色的工作举措(一)
发布时间:2017-12-21    作者:     来源:潞城市招商中心

 结合潞城市招商工作实际,明确了坚持“五个一”、走好“四条路”的工作思路。

概括讲:坚持“五个一”,即坚持五个一批。

一是签约一批。今年以来,共签约46个建设项目和12个战略合作协议。其中,建设项目主要涉及煤化工、农业、新能源、教育培训、基础设施建设、文化旅游等众多领域。12个战略协议中,铱格斯曼航空科技有限公司与中航国际、中航技的战略合作项目,将成为引领潞城市高新技术企业发展的战略性支撑产业。二是对接一批。今年以来,我们重点对接的项目有70余个。三是跟踪一批。重点跟踪的项目有55个。四是谋划一批。共谋划项目116个。包括2017年谋划项目71个、2018年谋划项目45个。五是推介一批。制作《潞城市招商引资项目推介手册》两期推介项目,涉及棚户区改造、市政建设、现化煤化工、现代服务业、现代物流等领域。

走好“四条路”,即走好四条路径。

一是积极“走出去”开思路找商机定向引进。今年以来,潞城市委、市政府主要领导带队多次外出招商,先后赴北京、上海、太原、安徽合肥、江苏南京、浙江杭州、广州、深圳、东莞等地调研考察洽谈项目。一年来,潞城市政府分管领导、各位班子成员也纷纷带队赴北京、上海、南京等发达地区多次考察对接项目,形成了班子成员齐上阵、职能部门都努力的招商引资新局面。二是“跑上去”拓人脉找平台对标对接。潞城市委、市政府领导先后赴北京、太原,争取相关部委机关和厅局单位的政策扶持,力促项目落地。三是“沉下去”交朋友挖潜力夯实根基。工作中注重和本土有实力并有发展意愿的老板交朋友、讲政策、指方向、挖潜力。四是“坐下来”查网络找信息谋划升级。运用信息化手段,构建多渠道、全方位信息化招商平台,精心谋划潞城市转型升级战略性项目。