黎城招商中心全体参加干部能力培训大会
发布时间:2017-12-15    作者:     来源:

 按照县委的统一安排部署,15日下午在宾馆二楼举办“全县干部综合能力提升(招商引资发展篇)专题讲座”,参加讲座的有:县四套班子领导、各乡镇乡镇长、县直各单位副科以上干部。为提升招商局干部招商引资能力,招商局全体职工参加了此次讲座。

我们有幸邀请了招商引资方面的专家孙建中教授为大家授课。孙教授将以“政府如何成功高效招商引资”为题,就政府如何成功招商引资、如何提高招商引资成效等为大家进行深入、细致的讲解。

孙教授从全国先进招商地级市的招商引资情况、全国先进招商县级市招商引资情况、政府部门应如何服务好招商引资工作、如何有效提升招商队伍整体素质、地方政府应处理好的十个关系、地方政府有效的招商模式、营造新优势如何加大城乡环境建设力度、未来地方政府招商引资工作的重点八个方面进行了详细的讲解。其中既讲了招商引资的样板,又讲了如何做好招商引资工作应具备的理念、技巧及招商引资环境的提升之道等等。可以说是为我县招商引资工作开了“一剂良方”,具有很大的指导意义

讲座结束后招商局全体人员认真学习领会精神,掌握内涵实质,从中找出破解制约我县招商引资瓶颈的措施和办法,找准症结,对症下药,确保我县招商引资工作再上新高。