打造人才"洼地" 助力长治发展——我市招才引智工作亮点扫描
发布时间:2017-12-18    作者:     来源:长治日报

 

打造人才"洼地"  助力长治发展

——我市招才引智工作亮点扫描

“不求所有,但求所用;不求所有,但求所想。希望大家想着长治、惦着长治,有创业想法、有合作项目、有试验创新,都可以联系我们,我们一定全力以赴给大家提供方便、提供平台、提供支持。”1118日,在国际大学生节之际,刚刚参加完全国精神文明建设表彰大会的市委书记席小军专程带领相关部门负责同志赶赴北京大学,与130多位在京长治籍大学生齐聚一堂、座谈联谊,并向他们伸出热情的橄榄枝:“希望你们常回家看看、多回家走走,寻觅家乡记忆,感受家乡变化,共谋家乡发展。”这是一位市委书记对人才的尊重和渴望。

《长治市吸引和鼓励高校毕业生就业创业的意见》《关于实施潞商潞才回乡创业创新工程实施意见》《关于深化人才发展体制机制改革的意见》……组合式政策及一系列配套措施不断出台,这是长治市委、市政府,及330万长治人民对人才的尊重和渴望。

长治,正处于转型发展的关键期、黄金期;人才,是促进长治经济社会文化发展重要支撑和最宝贵的资源。近年来,市委在制定重大发展战略、研究重点工作布局中,都把人才工作列入重要内容,大胆解放思想,突出问题导向,为用人主体放权、为人才松绑,聚天下英才而用之。随着招才引智的方式不断创新,我市人才工作正步入活力迸发的新阶段。

政策配套创新人才发展机制体制

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。作为一个转型发展中的城市,近年来,我市大力实施人才强市战略,以深化人才发展体制机制改革和政策创新为重点,加大创新聚才力度,构建人才支撑平台,全面优化人才发展环境,统筹推进各类人才队伍建设。目前已形成市委人才工作领导组牵头抓总、成员单位各司其职、相关部门密切配合的人才工作机制。

对来长治市全职工作的国内外顶尖人才、国家级、省级、市级领军人才,给予为期3年的生活补贴,每年最高分别为60万元、40万元、20万元、5万元;

对国内外高层次创新创业团队领衔重大项目来长治发展的给予最高1000万元的项目资助;

对新引进的全日制博士研究生、“双一流”大学和学科的全日制硕士研究生和“双一流”大学的全日制本科毕业生,三年内每年分别发放2万元、1万元和0.6万元生活补贴,在我市首次购房,分别给予10万元、5万元、3万元购房补贴。对新引进正高级、副高级职称人员,三年内每年分别发放2万元、1万元生活补贴,在我市首次购房,分别给予10万元、5万元购房补贴;

通过政策性担保、银行贷款、创业投资、贷款贴息等多种方式,为人才发展提供有力金融支撑。对领军型人才创办企业,可提供最高200万元的贷款担保,并由市县财政给予三年的贷款贴息。大力推行初创期社会保险费补贴、创业场地房租补贴等政策,对创新创业项目和人才给予股权和债权扶持;

……

1027日,市委出台《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,在人才的引进、培养、激励和保障四个方面提出了20条务实可行的改革举措,包含一系列重要的制度创新和政策创新,着力破除人才发展体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,激发人才创新创造活力。

 《意见》的出台,在全市引起巨大反响,必将形成群贤毕至、人才辈出、以才兴业的生动局面。

建设平台引人引“智”不遗余力

 

得人才者得天下。我市坚持把人才发展平台建设作为引进人才和留住人才的重要抓手,积极打造人才聚集和作用发挥的平台,提供施展才华的广阔空间,努力打造人尽其才、才尽其用的良好氛围。

9月底,我市举办了首届潞商潞才大会,从《长治籍在外人才信息库》中筛选并邀请到了山西大学校长贾锁堂、清华大学建筑系专聘教授田莉、北京市阜外医院冠心病诊治中心副主任秦学文等九名代表回长治参会,专家们带回了项目技术、带回了智力人脉资源,是我市招商引智工作的重要举措,对促进人才回归、推进产业转型升级起到了积极的效果。

1015日,经过严格评审,郊区霍家水性胶乳技术研究博士工作站正式建立,这是今年我市建立的又一个院士博士工作站。

山西振东集团依托院士工作站,在北京建设了研发基地;山西康宝生物制品股份有限公司与军事科学院联手,进行研发……企业利用有效平台引进了人才,并产生了可观的效益。我市于2010年正式启动院士、博士工作站组建计划,以产学研合作为基础积极探索柔性引才方式,鼓励两院院士和海内外高校的博士参与长治的重点项目和科技攻关。目前,全市共建立7个院士工作站,27个博士工作站,10个高层次人才创新创业基地,3个国家级博士后科研工作站,与100余所国内外知名高校和科研院所建立了合作关系,充分发挥 “人才库”“智囊团”“攻关组”作用,实现高端人才与项目的有效对接。

为进一步掌握全市人才资源现状,夯实人才工作基础性建设,利用现代信息技术,我市建立了涵盖各行各业各类人才、结构合理、功能完善、动态更新的长治市人才信息管理系统,共有党政人才信息库、企业经营管理人才库、专业技术人才信息库、高技能人才信息库等10个专业人才库,可实现对各类人才信息进行全面、准确、实时、动态的管理及资源共享,对于直接联系和服务一批优秀人才,发挥其带动、凝聚和示范效应,提升人才工作管理和服务水平起到了积极的作用。

完整服务确保引得进留得住能兴业快发展

栽好梧桐树,引得凤来栖。对人才来说,事业是感召力,环境是吸引力。没有干事创业的平台,给钱给物人才也不愿意来;没有好的环境,人才来了也留不住。我市坚持把人才引进、培养和使用紧密结合,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

积极举荐高层次人才。组织推荐申报省“百人计划”和省“青年拔尖人才”,今年我市推荐申报的两位美籍华人,山西德益科技有限公司的李灵宏和山西振东制药股份有限公司的孙立英入选山西省“百人计划”第九批引进海外高层次人才(团队)名单。截至目前,我市已有7人入选省“百人计划”,1人入选省“青年拔尖人才”,入选总人数在全省各地市排名第三。

畅通“绿色通道”引进博士。今年,我市开辟人才引进“绿色通道”,为长治职业技术学院引进该校首位博士——北京林业大学博士崔虎亮,力求带动学院学科发展、提高教学科研水平。目前通过“绿色通道”已累计引进8名博士进入事业单位。

实施企业经营管理人才素质提升工程。组织各县市区分管经济工作的领导,市直相关单位领导,全市部分企业负责人及高层管理人员共73人,赴清华大学参加了长治市企业领军人才新常态新思维新发展专题研修班学习,围绕我市作为资源型城市创新驱动、转型升级的新路,以提高企业家战略思维、前景眼光、竞争能力为契入点,深入开展学习探讨交流,对推动我市企业转型升级,提高企业核心竞争力,提升企业管理水平起到积极促进作用。

实施农村实用人才培养工程。举办了2017年农村实用人才养殖技术培训班和种植技术培训班,对各县市区选派的150余名农村种养大户、致富带头人进行了培训。培训紧紧围绕我市成为全国新型农业现代化协调发展示范区的功能定位,邀请山西农业大学教授博士和我市有关专家专题辅导授课,有效提升了我市农村实用人才经营管理能力和种养技术水平。

在全市开展了第二批“长治市享受特殊津贴及相关待遇拔尖人才”评选活动,面向党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才六类人才选拔50名优秀代表,给予两年内每月1000元的生活补贴,充分激发各行业各领域优秀人才和领军人才的模范带头作用。

实现“人才公寓”拎包入住,以解决来我市创业创新的高层次人才的阶段性住房要求。目前,我市已建成1000余套人才公寓,现有200套已进行了统一装修,统一配备家具、网络等基本生活设施,达到“拎包入住”标准。全日制博士研究生、“双一流”大学和学科的全日制硕士研究生及“双一流”大学的全日制本科毕业生3年内免收租赁费入住。

随着我市人才政策的一项项落地,改革的红利已经开始显现,古城长治人才“洼地”效应越来越强,把长治建设成山西重要经济增长极和副中心城市的目标指日可待。