鸡年飞来金凤凰:签约项目35个,总投资185亿元,长治县招商引资成果显著
发布时间:2017-12-14    作者:     来源:长治县


1-10月份签约项目35个,总投资185.49亿元

  今年以来,长治县不断拓宽招商思路,创新招商体制机制,实现了招商引资工作的新突破,截至今年10月,已签约项目35个,总投资185.49亿元。

  在招商引资工作中,长治县不断探索招商引资新模式,充分发挥商会、协会等中介机构信息量大、专业性强、网络覆盖广、招商成本低等优势,与福建山西商会、珠海横琴发展有限责任公司分别签订了招商引资合作协议,成功引进“三生小镇”等多个项目,实现了长治县招商引资外包工作零的突破。

  同时,采取“走出去”招商推介、“请进来”考察对接相结合的方式,突出精准招商。今年以来,组建招商小分队深入北京、厦门、泉州、福州、合肥、广州、深圳、珠海等地多点发力,成功召开北京招商引资项目推介会,签约项目15个,总投资67亿元;开展亲情招商,与福建华闽进出口有限公司、中福海峡(平潭)发展股份有限公司、南方制药、北京赛伯乐绿科投资有限公司等签订战略合作协议,引进了健康管理职业学院园区等项目;主动推动潞安安易与厦门ABB开关有限公司对接签约,实现了长治县招商引资引进世界500强零的突破。

  为加快招商引资项目尽快落地生根,长治县建立了重大招商引资项目领导联系制度,成立专项行动小组,出台《长治县招商引资重点产业指导目录》,实行项目承接地代办服务,有力推动了招商引资项目的落地。截至目前,35个项目已落地开工26个,总投资达到130.3亿元。