卢建明在武乡县调研
发布时间:2017-12-13    作者:     来源:长治日报

   记者 孔颖超报道:12月9日下午,市委副书记、市长卢建明深入武乡县,就贯彻落实党的十九大精神,推动转型发展、构建现代化经济体系进行专题调研。他强调,各级各部门要以党的十九大精神为统领,认真贯彻新发展理念,坚定不移推动转型发展,坚持项目围着转型干,工作围着转型推,聚焦产业项目,加快转型升级,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。
调研中,卢建明进企业、看项目、察实情、促发展,先后查看了武乡兴源钙业有限公司金属钙瓦斯气综合利用技改项目、武乡山水水泥有限公司错峰生产情况、大山禽业有限公司300万只标准化蛋鸡养殖基地建设工程、红色旅游路武乡县县城至北社段二期工程、泓晨万聚环保科技有限公司年产6万立方米高分子砂基透水砖厂项目、东正建材有限公司年产20万吨脱硫石膏粉及年产3000万平方米纸面石膏板项目。
卢建明对武乡县推动传统产业优化升级、下大气力发展非煤非电非传统产业项目、加快转型升级的做法予以肯定。他强调,党的十九大报告明确提出支持资源型地区经济转型发展,这对于处在转型关键期的长治来说,鼓舞巨大、意义深远,各级各部门要按照习总书记的要求,认真践行新发展理念,抓住国家支持山西资源型经济转型发展的政策机遇,围绕省委、省政府确定的“建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”三大战略目标,按照我市贯彻国发42号文件,加快产业转型升级示范区建设实施方案确定的各项目标任务,在转型上用非常之力、恒久之功,着力推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革,形成经济转型发展持久的强劲态势;要以供给侧结构性改革为主线,加快构建多元化中高端现代产业体系,在优化存量资源配置、扩大优质增量供给上取得新突破,在大力培育新兴产业上取得新进展;要坚决有序有力推动传统产业优化升级,淘汰落后产能,化解过剩产能,鼓励引导企业加强技术改造,深化开放合作,创新商业模式,促进传统产业焕发新的生机。
卢建明强调,新时代意味着新使命,新使命需要有新作为。全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,清醒认识长治的时代坐标和前进方向,不忘初心,牢记使命,主动转型、深度转型、全面转型,推动我市资源型经济转型发展、构建现代化经济体系。
调研中,卢建明还查看了故县乡五村“三基建设”情况。