市招商局局长王建强深入长子县就发挥产业优势,促进招商引资工作进行调研
发布时间:2017-12-08    作者:     来源:长治招商局

 

    为深入贯彻落实中共长治市委办公厅、长治市人民政府办公厅《关于在全市开展千名干部大调研的工作方案的通知》精神,124日,市招商局局长王建强带领相关人员深入 长子县开展大调研活动。

  在长子县招商局,王建强局长听取了长子县招商局张世军局长关于招商引资工作和年度任务完成情况的汇报。王局长对长子招商局的工作给予了充分肯定,并对明年项目谋划及“潞商潞才双创推进系统”工作进行了指导。

王建强局长还同长子县委书记李国强等县领导进行了座谈。大家一致认为:长子县在煤电、风电、光电和煤层气生产等方面已形成产业优势。中联公司、中石油、江苏远景、北京东投、国新能源、东宝能源、蓝焰集团都已落户长子。抓住这些龙头企业搞“总部经济”和“产业园区”,是下一步长子县招商引资工作的重点。招商引资工作在注重引进资金、引进项目的同时,还要特别注重人才和智力的引进。长子物华天宝、人杰地灵,长子的工匠人才尤其是种菜能手和理发技师众多,县委县政府要制定一些政策,打造一些平台,为他们发挥聪明才智创造条件,让他们在为实现习总书记十九大报告中讲到的“乡村振兴战略产业”中发挥主力军作用。