市招商局局长王建强赴太原参加省商务厅2018招商引资工作座谈会
发布时间:2017-11-30    作者:     来源:长治招商局

  
为认真总结2017年全省招商引资工作,总结经验,查找不足,谋划好2018年工作任务。11月29日下午,省商务厅在太原组织召开2018年度招商引资工作座谈会。会议由孙跃进厅长主持,省投促局焦育峰局长、各处室和4位特邀市县招商(中心)及开发区负责人代表参加。
会上,孙跃进厅长首先对召开会议的目的、意义和要求作了明确,要求与会人员要坚持问题导向,重在查找反思不足,研究解决办法,提岀合理化建议,为谋划新年度全省招商引资工作奠定基础。王建强局长做为市县代表第一个进行发言。他讲到,刚才看了全省招商引资工作总结报告,感到总结报告讲成绩实事求是,客观实在,讲问题不遮不掩,一针见血,新年度工作目标和任务思路清晰,目标明确,详细具体,具有很强的指导性和操作性。结合长治招商引资工作实践,下步招商引资工作还需要在以下五个方面进行重点加强和探索:一是建立招商引资专项基金,创新健全激励机制;二是推行领导观摩制度,加速推进项目落地;三是加强对闲置僵尸企业整治,提升招商效益质量;四是聚焦项目策划,打造包装精品项目吸引投资;五是要加强对上级政策的解读,不断加大学习培训力度,做到学用结合。王建强局长的发言,得到了孙跃进厅长和与会人员的充分肯定和认可。随后,晋中市投促局、孝义市开发区、怀仁县商粮局和省投促局各处室分别进行汇报。