北京铁路局在我市调研现代智慧物流产业园合作建设情况
发布时间:2017-09-29    作者:     来源:

 9月26日上午,由北京铁路局货运处副处长朱筱红带队的北京铁路局调研组一行莅临我市,就我市现代智慧物流产业园合作建设事宜进行调研洽谈。市委副书记、市长秦苏良,市委常委、常务副市长柴哲,市直相关部门及所涉及的乡镇、办事处负责人陪同调研或参加座谈。

  朱筱红一行先后来到金达兴业能源有限公司、潞安煤销标准化煤场、天脊集团煤站、潞城火车站、潞宝北舍战略装车点等地,详细听取了企业负责人对企业情况的介绍,实地查看了各企业建设、仓储和运营情况。

  座谈会上,市委常委、常务副市长柴哲汇报了我市推进现代智慧物流产业园建设有关情况,与会人员就如何更好更快推进我市现代智慧物流产业园建设进行了交流发言。

  朱筱红对我市积极推进现代物流产业园建设给予充分肯定和高度赞赏,他指出,潞城市高度重视现代智慧物流产业园建设,行动迅速、积极主动,各项工作有条不紊推进。他希望我市要紧紧围绕“智慧”做文章,加快科技创新和信息化建设,切实将管理和智慧有机结合;要坚持规划引领,及时制定智慧物流产业园发展方案,进一步加强组织管理、加大沟通协调,确保现代物流产业园稳步有序建设。

  市委副书记、市长秦苏良代表市委、市政府对北京铁路局推进我市智慧物流产业园区建设和经济社会发展所做的积极努力和全力支持表示感谢。秦苏良指出,智慧物流产业园的建设是我市经济转型升级的迫切需求,建成后将降低我市企业物流成本,带动周边企业发展,切实提升环境质量。我市将充分发挥基础设施作用,进一步整合资源力量,逐步完善规划方案,强力推进智慧物流产业园建设,真正让其成为经济社会发展的有力支撑点。