我市企业参展第三届“长治制造展销推介周”活动
发布时间:2017-09-19    作者:     来源:

 9月18日上午,第三届“长治制造展销推介周”活动在长治体育场隆重开幕。我市多家企业携带各自生产、加工的产品或特色农产品参加本次展销会。长治市委书记席小军等四套班子领导到我市展区参观指导。我市市委副书记、市长秦苏良,市委常委、常务副市长柴哲等参加开幕式并参观我市各企业展厅。

  在展销推介现场,秦苏良一行实地参观了企业展区,并与企业负责人进行亲切交谈,详细了解企业发展及运营情况。希望参展企业抓住此次展销推介周的难得机会,以优良的产品品质和热情周到的服务,向全市人民展示潞城市重点企业和特色农产品的良好形象,推介潞城市优质名牌高科技产品,提高潞城市制造业的影响力。

  据悉,本次“长治制造展销推介周”活动是由中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市经济和信息化委员会(国资委)承办。本次推介周以“创新协同、合作共赢、不忘初心、砥砺前行”为主题,本着“勤俭办会、廉洁办会”的原则,以“政府搭台、企业唱戏、历史展现、文化助兴”的方式,展示长治制造能力,提升长治形象;推介长治制造产品,擦亮长治品牌;深化交流融通,促进产品销售。共有参展企业418户,280个展位,参展产品超过1100余种。此次制造展销推介周设7大展区,分别为工业品展区,主要展示长治市大型装备制造、新能源、新材料、生物医药、现代化工、食品加工等;县区特色产品展区,主要展示县市区新、精、特产品;长治市工业历史展区,主要以文字、照片、实物为主,展示1938—1990年间全市400多家工业企业的发展历史;双创展区,主要展示创新创业产品和业态;企业文化展区,主要通过多种表演形式集中展示长治市企业形象;产品展销区,主要展销县市区食品(农副产品)加工行业的产品;美食休闲区,主要展示县市区地方餐饮。

  此次活动,我市共有潞宝集团、山西天脊煤化工集团、潞安精蜡、山西铱格斯曼航空科技有限公司、潞城市盛洋能源有限公司、昂生药业等二十多家企业参展,展出了我市制造业发展成果和极具特色的产品,展示了我市在“推进两个优化 实现二次崛起”之路上取得的成果。