我市与北控风力发电有限公司举行分散式风力发电项目洽谈会
发布时间:2017-11-18    作者:     来源:

11月18日下午,我市与北控风力发电有限公司举行分散式风力发电项目洽谈会。市领导李文兵、柴哲、李煜及北控风力发电有限公司负责人出席会议。市发改、经信、国土、环保、招商中心等部门负责人参加会议。市委书记李文兵主持会议。

  会上,北控风力发电有限公司副总经理单洪涛、高级经理徐士光分别就北控集团基本情况、清洁能源项目发展情况以及分散式风力发电项目等情况进行了介绍。该项目投资约15亿元,设计发电量15万千瓦,项目建成后,年上网电量约3亿度,实现年税收1000多万元,对于改善地方电网的电源结构,促进地方经济可持续发展有着重要作用。

  市发改、经信、国土、环保、招商中心等部门负责人与北控集团分别就项目审批、前期规划、项目选址等工作进行了交流沟通。

  市委书记李文兵在讲话中指出,潞城地理位置优越、交通便利、电网系统基础较好,地形条件适宜发展风力发电项目。在潞城发展分散式风力发电项目对于拉动投资、增加税收、助推我市经济社会发展具有重要意义,同时,推动风力发电项目对于加快可再生能源开发利用,提高能源效率,节能减排,保护生态环境也发挥着重要作用。李文兵要求,各相关部门要积极配合,尽早谋划,加快与北控集团的交流对接,努力为北控集团来潞投资兴业提供良好的营商环境,并希望双方进一步深化合作,加大项目推进力度,高标准、高质量实施好合作项目,确保项目早日落地。