襄垣县赴石家庄考察通用机场项目
发布时间:2017-11-22    作者:     来源:襄垣县招商中心

 

为推进襄垣通用机场项目建设,政府副县长冯丽华、政协副主席李治军带队一行五人,于2017年11月16日到18日前往石家庄参加中国国际通用航空博览会,并考察学习石家庄栾城通用机场建设情况。

        民航的通用航空飞行任务是专门特指除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如景点游客观光、空中表演、空中航拍、空中测绘、播撒农药等特殊飞行任务。执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等。

        通用机场建设,将为襄垣经济社会发展带来深远影响。在襄垣发展通用航空,发挥通用航空兼具运输功能的优势,更加灵活、便捷的交通联结周边经济区的主要城市,将极大地改善襄垣的区位条件和投资环境。同时也加强了人才、信息、资金流动力度,有利于促进县域经济发展,为襄垣经济发展带来新的亮点。

        通过通用机场与周边支线机场、干线机场、枢纽机场联结形成的网络联通效应,可以较好的弥补地面交通设施的不足。襄垣与周边机场的距离适合开展短途航空运输,建设通用机场,开展短途航空运输服务,将形成区域航线网络,从而实现与省会城市太原及其他地市的快捷联系,满足区域内人们航空出行需求。