山西佳禾生物质能开发有限公司与沁县现代农业产业开发区达成合作协议
发布时间:2017-11-21    作者:沁县招商中心     来源:

  11月的20日下午,山西佳禾生物质能开发有限公司董事长申毅再次来我县就畜禽无害化处理及有机肥生产项目进行洽谈。县委常委、常务副县长郗淑芳,开发区筹备组长王东宏,县国土局局长武一华,县发改局副局长张晓俊陪同。
该公司已经在沁县注册了山西佳禾生物质能开发有限公司沁县分公司,并委托山西省农业规划设计研究院编制了《大型沼气站及沼气发电、生物有机肥生态循环利用项目的申请报告》。此项目总投资共计10000万元,由山西佳禾生物质能开发有限公司全额投资,建设规模为2万立方沼气发电及生物有机肥生态循环利用项目,包括年产1460万立方沼气项目,年发电量3504万度发电项目,年产4万吨生物固体有机肥及6万吨生物液体有机肥项目,发电余热兼供羌营村部分供热。主要建设内容包括:预处理间、厌氧发酵塔、沼气净化车间、生物肥料车间、办公区及配套公用设施等。
此项目运行后,可以解决畜禽粪便对环境的污染,实现废弃物的资源化利用;还可以新增就业岗位77人,吸收当地劳动力30人,实现劳动力转移;另外通过有机肥的生产,可带动周边农户发展绿色、有机果蔬种植,增加农户收入。
经过该公司多次考察对接和协商讨论,以及县领导、各单位部门协调努力,此项目已达成投资协议。目前,正式开始办理项目申报及土地规划手续。