借力推介,深度对接,力促发展——市招商局派员参加深圳“高交会”
发布时间:2017-11-21    作者:     来源:长治招商局

  11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕。会议期间,市招商局借力高交会,主动作为,积极搭建我市精准招商引资新平台,树立新形象,寻求新机遇,助推我市经济转型升级。
借力而为树形象。在山西省(深圳市)重点产业项目对接座谈会上,市招商局王建强局长从三个“环境”方面进行了主题推介。一是优美的自然环境。他说:长治地处北纬36°~37°“人居黄金带”,环境优美,气候宜人,既适合人类居住,更适合企业家们投资创业;二是优越的经济环境。长治作为山西经济重要增长极和第二大经济强市,为企业家们投资创业奠定了坚实的基础;三是良好的政务环境。市委通过着力创优“六最”营商环境,推行“不作为就让位,不交账就交棒”的问责机制,提升了企业家们和社会各界对长治的认同感和满意度。王建强局长独特的推介发言引起了与会领导和企业家们的强烈反响,进一步扩大了我市的知名度和影响力,增强了企业家们到长治投资发展的信心。
深度对接寻机遇。短短三天的行程,长治市招商局工作人员既注重到展览会现场去寻找商机和项目,又注重和客商深度洽谈对接;既注重推介会上推介长治,又注重场下和目标客商广泛沟通。通过与企业家们的广泛接触、深度沟通、精准对接,先后在机械制造、生物工程、农村智慧门诊、幼儿编程软件开发等诸多领域达成合作意向,取得了良好成效。