市招商局局长王建强深入潞安集团安易电气有限公司调研
发布时间:2017-11-15    作者:     来源:长治招商局

   11月10日上午,市招商局局长王建强带领相关人员深入招商引资项目企业——山西潞安安易电气有限公司检查指导“ABB”开关项目建设和生产运营情况。
山西潞安安易电气有限公司“ABB”开关项目是今年六月份市委书记席小军率领党政代表团赴沪浙闽考察和签约的重点项目之一。该公司与瑞士ABB集团(厦门)公司的正式签约,既标志着安易电气从此步入了一个新的发展平台,也成为我市招揽世界500强企业的又一成功案例。
调研中,王建强局长首先听取了公司总经理张运增对项目建设和生产运营情况的汇报。该项目之所以能够在较短时间内落地投产、顺利运营,得益于市委、市政府领导的高度重视和大力支持,得益于我市营商环境的大力改善,仅投产几个月,已生产出电容柜、软启动柜等8个系列26种产品,产值6000多万元。由于该产品属于本行业高端产品,技术先进,性能可靠,目前市场前景广阔,供不应求,预计年产值能达到4亿元。下步,该公司拟与德国多家企业合作,引进城市智能化管理、高温储藏和应急救援等多个项目,成立山西省电力电器研究院,为企业创新发展提供智能支持,为我市经济转型升级做出贡献。汇报后,王建强局长对企业前期工作给予高度评价和充分肯定,对未来发展提出了合理化建议,并表示市招商局将继续发好“桥梁”和“纽带”作用,一如既往为企业提供政策支持和优质服务,集各方力量助推企业发展。