贯彻学习十九大精神,做好招商引资基础工作,打赢蓝天保卫战

(市招商局在行动之二)
发布时间:2017-11-13    作者:     来源:长治招商局

   11月6日至10日,根据市招商局局长王建强、市工商联主席赵文栋部署,市招商局、市工商联相关科室负责人,带领沁源县招商局局长吴广义,分别调研走访福建、浙江、江苏、安微、陕西、山东、河北、河南、川渝、邯郸、河东、海门等12个外省市驻长治商会,主要目的是宣讲党的十九大精神,交流研讨2018年招商引资工作重点,同时还宣传巡查督导了我市“蓝天保卫战"有关事项。

  与商会座谈时,重点从紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和强调要牢固树立"四个意识",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等方面宣讲了十九大精神。
  拜访期间,市招商局、市工商联相关科室负责人通过向各商会发放《长治市招商手册》、《长治市产业现状图》、《长治市招商项目册》、《山西省鼓励投资政策217条》和《长治市产业扶持政策60条》等资料宣传了我市打造六最营商环境的决心和措施。最后传达了市委、市政府“保卫蓝天攻坚战”会议精神和提倡绿色生活、低碳出行环保理念,并要求各商会立即行动起来,积极投身到长治市蓝天保卫攻坚战中。
  此外,沁源县招商局围绕“绿色沁源”进行了项目推介。乡村振兴产业、传统古村落、康养、旅游等项目均引起了各商会的兴趣并表态近期将组织实力会员赴沁源实地考察项目。