“红叶翩飞——畅享太行”北京—潞城旅游专列圆满成功
发布时间:2017-10-24    作者:     来源:

  继8月9日“清凉太行”北京—潞城旅游专列成功开通后,10月21日上午,“红叶翩飞——畅享太行”北京—潞城旅游专列载着近500名京津冀游客抵达潞城市。潞城市委副书记、市长秦苏良,副市长李明前往潞城火车站迎接。

  省委副书记、省长楼阳生在2017山西省旅游发展大会上指出,“要充分挖掘太行的山水、生态、红色圣地等文化元素,凝练大美太行、天下脊梁主题,打造雄奇太行、秀丽太行、红色太行、古韵太行的精品风景旅游带”。旅游专列的开通运行,使“太行”主题游在京津冀的知名度和影响力不断提升,同时也推动了我市旅游业和服务业的蓬勃发展。两天的时间内,游客参观游览了潞宝毛主席纪念馆、纪念园,黎城四方山,平顺通天峡。于10月22日晚8时愉快结束行程。

  旅游专列的开通运行,标志着铁路走进了旅游市场。宽松舒适的乘坐环境,提升了游客旅途的品质;集“吃、住、行、娱、游”为一体的全新服务,更是方便了游客的出行。由于坐火车省心、舒适,硬卧、软卧车厢随意搭配,价格适中,将进一步激发游客的热情,为潞城市旅游注入新的活力,进一步推动旅游业健康发展。