屯留县出栏20万头仔猪项目开工奠基
发布时间:2017-11-06    作者:     来源:屯留新闻

  11月2日,屯留县大广农牧有限公司出栏20万头仔猪项目(一期)开工奠基仪式在吾元镇举行。

  大广农牧有限公司出栏20万头仔猪项目是屯留县委、县政府实施“一园三基地”工程的一个重点项目,也是屯留县推进农业供给侧结构性改革的一个亮点工程。

  据了解,公司拟投资3.5亿元,在屯留县境内建设年出栏20万头种猪、商品猪苗项目。该项目一期以及后期的二、三期项目,将严格按照国家畜禽养殖粪污处理“源头减量、过程控制、末端利用、生态化发展”的原则建设。用循环经济理念推进畜禽养殖污染治理,将集约化猪场产生的废物转化为种植业可利用的资源,实现种养结合生态农业生产链,促进农业和养殖业生产与生态环境的协调发展,推动养殖业的可持续良性发展。项目建成后,可实现年出栏种猪、猪苗20万头,年产值3.2亿元,可带动350人就业。带动广大农户增收致富,实现企地共赢,群众受益。最终实现经济效益、环境效益和社会效益全面提升。