长子县引入韩国客商投资现代农业
发布时间:2017-11-06    作者:     来源:

   长子县现代农业发展再传佳音,长子县第一个中外合资的农业企业——山西青绿源生物科技有限公司在山西省工商行政管理局成功注册,正式落户长子。

  该公司是韩国桂惠岚与长子县山西潞尧农产品开发有限公司合资成立的,起名叫山西青绿源生物科技有限公司,注册资金500万元人民币,韩国桂惠岚与长子县山西潞尧农产品开发有限公司各占50%的股份,主要经营食用菌的研发、生产、加工、销售、肥料生产,农技推广和农业设施建设,计划投资4000万元,建设规模达800万包的香菇液体菌包现代农业园和食用菌生产出口基地。
山西青绿源生物科技公司落户长子县,是长子创优发展环境,推动农业供给侧结构性改革,实施绿色有机发展的成功创举。2016年3月,长子县绿生源菌业科技开发有限公司开始在韩国首尔的卫星城市始兴市建立香菇生产基地,他们生产的香菇个头均匀,无农药残留,品质上乘,深受韩国市民青睐,市场供不应求,同时得到韩国济州道青绿源公司法人桂惠岚,韩国仁荷大学生物学教授金权寿等高层人士的关注。今年7月,金权寿教授等一行来长子县考察,被长子农业的绿色有机、循环发展模式深深打动,对长子县原生态的绿水青山大加赞誉,同时,长子县自然环境:海拔700-900米的高冷地是生产优质粮食果蔬的最佳地域。长子县长达11天的深度考察,坚定了他们在长子投资兴业的信心与决心,8月初与长子县潞尧农产品开发有限公司已经签约。
山西青绿源科技有限公司的成功落地,将为长子县的现代农业带来先进的生产技术、先进的生产设备、先进的管理理念、成熟的国际农产品销售渠道,为推动长子县现代农业起到积极的推动作用。