我市举行金融支持“双百”项目融资对接会
发布时间:2017-10-26    作者:     来源:长治日报

   10月23日,市金融办联合市发改委、市经信委举行全市金融支持“双百”项目融资对接会,搭建“双百”项目与金融机构的常态化对接平台,加快全市重点工程项目建设。现场签约项目7个,金额达18亿元。

  “双百”项目是由市发改委牵头的一百个省市重点项目和市经信委主抓的工业百强项目,涵盖煤炭、电力、新材料、新能源、信息技术、装备制造等产业和基础设施及棚户区改造等民生工程,是我市建设“老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区”和“省域副中心城市”的重要保障。为确保“双百”项目顺利推进,市金融办等有关部门和金融机构积极完善项目融资服务体系,改变了单纯依靠银行贷款的融资局面,组织银、证、保、担、投资、基金等金融机构全面参与,不断丰富融资模式、拓宽融资渠道,切实加大对“双百”项目的资金支持力度,为项目建设提供全方位的金融服务。
  对接会上,农发行与沁县城南棚户区改造项目、工商银行与太重榆液高性能液压产品自主化产业基地建设项目、华夏银行与平顺县阳高4.9万千瓦风电项目、长治银行与梁家庄城中村改造项目、华龙证券与振东制药抗肿瘤药物项目、平安租赁与潞安太行润滑油项目、华融晋商与成功汽车项目分别签约,金额达18亿元。
  据了解,“双百”项目总投资1918.45亿元,资金需求共计583.82亿元,目前已有12家金融机构为35 个“双百”项目发放贷款35.03亿元。新达成融资意向的还有14家金融机构与52个重点项目,金额达到417.7亿元。