市工业技术研究院揭牌仪式暨科技成果项目推介会举行
发布时间:2017-10-20    作者:     来源:长治日报

  10月16日,长治市工业技术研究院揭牌仪式暨科技成果项目推介会在高新区举行。省科技厅副厅长张克军、武汉理工大学副校长曾春年、市人大常委会副主任崔建泰、副市长景普秋、市政协副主席杨江波出席并为研究院揭牌。
市工业技术研究院是市委、市政府全面落实创新驱动战略,实施科技创新推动全市经济发展转型升级的重要举措。研究院首期由市政府与武汉理工大学联合共建长治市武汉理工大学工程技术研究院,旨在打造立足长治、辐射山西、校地合作、促进成果转化的新型科技创新服务平台。
景普秋指出,学院的建成是我市老工业城市和资源型城市转型升级示范区建设的重点工作,我市将以此为契机,全面发挥和利用研究院在技术研发、成果转化、人才聚集、企业孵化、创新联盟等桥梁纽带作用,有效解决产业发展的共性技术问题和技术瓶颈,为实现全市乃至全省企业产品升级和战略转型提供科技支持。