“长治造”汽车批量出口海外
发布时间:2017-10-18    作者:     来源:长治日报

   10月17日,在山西成功集团汽车总装车间,记者看到一片繁忙景象。继今年8月上旬,成功汽车首次大规模出口海外,完成与沙特阿拉伯合作的第一笔订单200台汽车之后,第二笔订单也在加紧生产中,预计将于下月完成出口。记者在采访中了解到,该集团自2013年布局海外市场以来,凭借好产品、好价格、好服务、好售后得到消费者的认可,截至目前在海外市场已累计销售汽车5000多台。
由于中东地区地理环境和气候环境特殊,因此该集团根据当地法规、路况及市场需求加大研发力度,对产品原有配置进行升级改造。“此次我们在车辆ABS 系统、双气囊、助力转向、空调等方面进行升级改造,提升驾驶的安全性和舒适性,而且满足了沙特当地的认证要求,这在全国汽车行业微车领域是第一家。”该集团海外营销公司总经理李欣告诉记者,成功汽车自2013年开拓海外市场以来,先后完成了海湾地区七国GCC 认证,其中制动、油耗、侧碰、车身静压等26项高于国标标准,这也使得成功汽车成为国内唯一一家同类取得海湾认证的微型客货车品牌。
除了出口产品和提供优质服务,成功集团还在技术领域与国际市场深度合作,赢得更大的发展空间。“近期,我们还将整车散件出口巴西,然后在当地进行组装,实现成功汽车海外市场跨越式的新发展。今年年底,我们还将完成整车搭载1.5L发动机匹配项目,大排量汽车可以满足南美秘鲁、厄瓜多尔这些高原国家的客户需求。”李欣接着告诉记者。
近年来,成功汽车紧抓汽车研发核心技术,专注提升造车技术工艺及服务,不断加大科技创新力度,研发出市场领先的多款民用、商用汽车,品牌知名度与日俱增。截至目前,成功汽车在海外市场已累计销售5000多台,同时还分别与伊朗、沙特签署合作协议,并在非洲埃及、阿尔及利亚等地建立了完善的4S店和服务站网络,产品出口14个国家。