长治县:北京振农投资管理有限公司到长治县考察
发布时间:2017-10-13    作者:     来源:长治县招商局

  10月8日,政府副县长侯立峰在政府二楼小会议室与北京振农投资管理有限公司构树产业事业部张佩跃总经理举行座谈会,双方就构树种植饲养一体化项目推进工作进行了深入的交流和商谈。招商局局长屈晋文、北呈乡党委书记王燕参加座谈会。

  构树是一种蛋白质含量非常高的阔叶林植物,是良好的饲料资源,不含任何抗生素,天然、环保、成本低。公司还投资建设大型饲料厂和肉类加工厂,实现构树种植――饲料生产――养殖畜禽――肉类加工一体化农业新模式,是实现农民增收、农业转型的好项目。

  侯立峰强调,构树种植饲养一体化项目是刚刚在长治农合发展博览周高峰论坛上签约的项目。发展构树产业,不与粮争地,不与畜争粮,是国家十大精准扶贫工程之一,符合国家产业政策,是解决三农问题的有力举措,是进行产业扶贫的好途径。我们要全力打造“六最”营商环境,为项目提供全方位、多层次的保姆式服务,确保项目“引得来、留得住、长得大”,全面助力我县农业产业结构调整 

  侯立峰当即提出成立构树种植饲养一体化项目推进指挥部,并把指挥部办公地点和构树技术专家楼安排在农合小镇,同时要求招商局、北呈乡政府等有关部门积极配合,全力推进,确保项目今冬落地,明年见效。