2017山西民营企业100强发布 潞宝集团位居榜首
发布时间:2017-10-12    作者:     来源:山西经济日报

   10月10日,由省工商联主办,民生银行太原分行承办的“2017山西民营企业100强”发布会在太原召开。会议发布了2017山西省民营企业100强、山西省民营企业制造业20强、山西省民营企业服务业20强榜单和山西省上规模民营企业调研分析报告,并为百强民营企业代表颁发奖牌。

  2017山西省民营企业100强发布会是省工商联首次开展的民营企业百强发布活动。排序以民营企业年度营业收入总额作为基本指标,采取自愿填报的方式,在各级工商联组织开展上规模民营企业调研工作的基础上,参考省统计局有关数据产生。旨在分析民营经济发展现状和趋势、规律,促进民营经济转型创新发展。

  此次发布入围民营企业百强榜单门槛为年度营业收入3.01亿元。山西潞宝集团以189.34亿元的营业收入位居榜首。在省委、省政府高度重视和有力推动下,作为民营经济的“领头雁”,百强民营企业以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,主动适应新常态,抢抓机遇、转型创新、谋求发展,整体规模和实力不断攀升,在推动经济增长、增加财政收入、促进就业、改善民生等方面做出重要贡献,为“两个持久”发展做出积极贡献。

  省工商联主席、省总商会会长李武章,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生,中国民生银行副行长石杰、民生银行太原分行行长王军,省经信委、省工商局、省统计局等有关部门负责人,100强民营企业代表,新闻媒体等150余人参加发布。