长治县召开“三生”小镇建设推进会
发布时间:2017-09-29    作者:     来源:长治县新闻中心

  9月28日下午,“三生”小镇建设推进会在县政协三楼会议室召开。县领导裴少飞、段尧刚、魏俊英、秦玉琪、李瑜、李文斌、张延节、秦彦伟、李安虎、贾晓伟、王练兵、史宇荣、侯立峰、刘志安、秦国锁、宋志兵、郭海波出席会议,县委党校、发改局、国土局、招商局负责人及中投湄洲湾股份有限公司负责人、福建商会负责人等参加会议。会议由县委常委、常务副县长李文斌主持。
会上,中投湄洲湾股份有限公司、厦门翼丰行房地产营销公司介绍了“三生”小镇的设计和规划情况。与会人员对设计规划方案提出了具体意见和建议。

  县委书记裴少飞指出,“三生”小镇以及其他特色小镇的建设,是县委、县政府在五大新发展理念的引领下,抓住我县由城郊型经济向城市型经济转变、由服务城市向管理和经营城市转变的重要机遇,提出的新产业理念和新发展模式。尤其是“三生”融合小镇的建设,县委、县政府高度重视,人民群众非常期盼。“三生”小镇就是把生产、生活、生态融合在一起,文化、产业、旅游相结合,把小镇建设成为立体化的空间布局,实现一二三产业的有机融合。裴少飞说,中投湄洲湾股份有限公司的设计方案可行性、可操作性强,有团队、有经验、有资金、有信心、有干劲,希望设计部门进一步优化方案,使方案更系统、更条理。他表示,我县将进一步创优环境、搭好平台,提供最良好的服务、最优质的环境、最广泛的支持,全力推动项目早日建成见效。
中投湄洲湾股份有限公司、福建商会负责人纷纷表示,将紧抓方案的完善和落地,积极与相关部门对接,把“三生”小镇建设成为长治县最具发展潜力的特色小镇,为长治县经济社会发展作出贡献。