第三届长治制造展销推介周圆满闭幕
发布时间:2017-09-23    作者:     来源:长治日报

   9月22日下午,2017中国·山西·第三届长治制造展销推介周圆满闭幕。为期5天的活动,通过推介我市制造产品,集中展示我市制造能力,进一步提升长治形象、擦亮长治品牌,深化交流融通,取得了丰硕成果。市人大常委会副主任李进军、副市长张和平、市政协副主席姚中华出席闭幕式。
与前两届相比,此次展销推介周规模更大、参展企业更多、影响力更大、成果效益更加显著。7大展区280余个展位,418家企业参展,1100余种产品悉数亮相。5天来,观展人数达15.4万人次,网民点击率达2600万次,接待参观团队56团次,现场直销1580多万元、网络销售300多万元。特别设置的6号展区产品销售区,极大满足了群众需求,交易现场更是人气爆棚。同时,人民日报、中央电视台、中国人民广播电台、新华社、光明日报、经济日报等20多家国内主流新闻媒体对本次展会进行了全方位报道。
本次展销推介周亮点纷呈。其中,设置的长治工业历史展,通过图片、文字、实物的形式,全面展示了我市1937年至1990年间工业发展历史,再现了长治工业企业从无到有、从小到大的发展历程,引起了广大群众共鸣和发自内心的情感互动。同时,“政府搭台、市场运作、文化造势、企业唱戏”。5天来,成功集团、依柯斯曼、晨洋光伏等企业用自己的产品搭建舞台,举办9场文艺展演,展示了我市别具特色的企业文化,体现了和时代同步、与前沿接轨的企业风采。另外,新能源电动车、快充充电桩、日盛达光伏玻璃、中德汽车轻量化零部件、澳瑞特健身器材、布劳恩电梯等一大批高科技、高精尖产品,既吸引了客商的眼球,又展示了我市工业企业发展前景,提振了广大企业的发展信心。
大会评选出第三届长治制造展销推介周最佳展位奖。城区政府、成功集团、高科华烨、依柯斯曼获得最佳展位金奖。