第五届山西农博会闭幕 我市取得丰硕成果
发布时间:2017-09-21    作者:     来源:长治日报

   9月20日,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会在太原落下帷幕。本届农博会上,我市76家企业398个充分体现上党特色的农产品受到了各地厂商、消费者的认可和青睐,获得1项山西区域公用品牌授牌、4项山西功能农产品品牌授牌,招商引资项目签约17个,签约额达140.9亿元,贸易项目签约138个,签约额达39.7亿元。
在本届农博会上,我市紧紧围绕“突出绿色有机农业、展示长治特色品牌”的主题,利用绿色有机、功能食品等精品农产品和13个县市区及高新区特色农产品品牌两大展区,现场展示我市农业发展成果;组织召开我市农业招商引资贸易签约暨品牌推介活动,集中推介我市农业产品和品牌,加强与客商交流;精心筹备沁州黄小米和紫团百素珍食用菌主题推介表演活动,与消费者面对面互动,增强品牌影响力。
通过此次博览会,我市充分展示了近年来绿色有机农业发展、农业产业化经营、农产品品牌创建等方面的建设成果,进一步扩大了我市绿色有机农业品牌影响力和知名度,对我市农业持续健康发展将起到积极地推动作用。