省农业品牌大会暨招商引资项目举行签约仪式 我市多个产品获认可
发布时间:2017-09-20    作者:     来源:长治日报

   9月16日上午,山西省农业品牌大会暨招商引资项目签约仪式在中国(太原)煤炭交易中心举行,介绍山西省农产品品牌建设情况,对山西省农业品牌进行发布,并举行了招商项目签约仪式。
大会公布了“山西小米”和“山西陈醋”两个山西省最具影响力的农业区域公用品牌;公布了6个山西区域公用品牌,我市“上党党参”名列其中;公布了山西20个功能农产品品牌,我市沁州黄(小米)集团有限公司的“谷之爱”婴幼儿小米粉,林盛果业有限公司的“晋襄林盛”梨汁,浩润食品有限公司的“丹朱绿”蒲公英茶,照江蜂蜜园蜂产品加工有限公司的“照江”蜂蜜、蜂王浆获得授牌,入选数量居全省各地市之首。
在签约仪式上,招商引资项目签约方面,屯留县人民政府与北京天原弘生文化发展有限公司签订上古神都田园综合体项目,签约额100亿元;襄垣县馨宝农业科技有限公司与北京中汇赛银资本管理有限公司签订中药材种植加工项目,签约额9.8亿元;黎城县人民政府与江西正邦集团签订黎城县循环生态养殖项目,签约额10亿元。农产品贸易项目签约方面,浩润食品有限公司与兴化顶康食品科技有限公司签订了脱水蔬菜2000吨协议,签约额达3500万元。