首届长治农合发展博览周9月下旬举行
发布时间:2017-09-17    作者:     来源:

  本报讯记者常珍珍徐姗报道:9月15日,记者从首届长治农合发展博览周新闻发布会上获悉,为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,提高农民进入市场的组织化程度,打造农合区域公用品牌,进一步以品牌占领市场、引领生产,扩大开放、助推发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,由市政府、省农业厅主办,市农经局、市招商局、长治县政府承办的首届长治农合发展博览周将于9月22日至26日举行。

  首届长治农合发展博览周以“构建现代农业三大体系、创新合作经济发展模式”为主题,本着“勤俭办会、廉洁办会”的原则,以“政府搭台、农合展演、历史回顾、文化交流”的方式,将举办一场高水平、好品质、有特色、强带动的盛会。此次农合发展博览周以“农合小镇”为载体,以“联合会”为抓手,发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作模式,形成农合发展长治模式;搭建农业及产业上下游对接平台,引导农民合作社创新发展,打造农民合作社经济发展新高地。

  博览周内容分农合发展高峰论坛、长治农合博览会两大部分。农合发展高峰论坛将邀请省市农业主管部门领导、专家学者、新型农业经营主体等300余人参加,以农合专家主旨演讲、圆桌对话的形式,将先进的经验、信息、理念传递给每一位参会人员,让思想进行深度碰撞,助推长治农合发展模式的形成。长治农合发展博览周由长治农合博览馆、特色农合品牌馆和创新农合品牌馆、长治特色美食文化街、“喜迎十九大·展示新成就”、文化大戏台5个重要部分组成。

  首届长治农合发展博览周将成为全国第一个农合嘉年华。博览周上将发布全国第一个农合小镇——长治神谷·农合小镇在我市建设以及全国第一个农合区域公用品牌在我市诞生的消息。