我市招商引资签约项目落地专项督查行动启动
发布时间:2017-09-16    作者:     来源:长治日报

  9月11日,我市招商引资签约项目落地专项督查行动启动,6个督查组分赴各县市区、经济技术开发区和高新区,通过集中解决招商引资项目落地、开工、建设的重点难点,特别是职能部门服务意识差、办事效率低等政务服务环境不优等问题,开启项目建设绿色通道,加快签约项目落地和在建项目达产增效。

  开展招商引资签约项目落地专项督查行动是我市重点部署的营商环境九大专项行动之一,也是我市扩大对外开放、吸引外来投资的一项重大举措。

  此次重点督查为期一个月,内容包括2016年以来招商引资项目开工建设情况,2017中博会、珠三角推介会、晋津座谈会签约项目的审批推进和开工建设情况,2015、2017央企入晋大会和2016民企入晋大会签约项目的审批推进和开工建设情况,国内外500强项目、30亿元以上省外项目、新兴产业项目、高新技术产业及技术创新项目的落地和推进情况,潞商潞才数据库建设情况等。

  督查组将深入每一个开工项目建设现场,实地查看项目进展情况,全面盘点核清项目底数,梳理已签约但未落地项目,统计项目数量和投资,综合分析研判影响项目落地的因素,厘清责任。对督查中发现的工作不扎实,投资不到位,政策不落实,项目审核备案、土地办理、环评审批等前期手续办理慢等问题,列出清单,重点问责,并分类提出整改意见,研究解决办法,制定改进措施,为招商引资项目从签约到开工、落地、投产全过程提供不间断、无缝隙的优质服务,让投资者感受到长治营商环境的变化,增强投资信心,以吸引更多的企业来我市投资兴业。