我市召开首届农合发展博览周筹备工作协调会 郜双庆出席
发布时间:2017-09-15    作者:     来源:长治日报

   9月13日,我市召开首届农合发展博览周筹备工作协调会,安排部署博览周工作。副市长郜双庆出席。

  首届长治农合发展博览周活动将于9月22日至26日在长治宾馆和长治县太行山农产品物流园区举办,主题为“构建现代农业三大体系、创新合作经济发展模式”,内容包括农合发展高峰论坛和农合博览会,其中农合博览会由长治农合博览馆、特色农合品牌馆和创新农合品牌馆、长治特色美食文化街、长治新闻摄影展、文化大戏台5个部分组成。

  郜双庆指出,本次博览周是我市农民合作社在发展过程中举办的首次大型农产品展览,有利于推广我市农业品牌,拓宽农产品市场,促进农民增收。他强调,各级各部门要按照实施方案,紧密结合我市文化特色,精心筛选和确定参展农民合作社和特色农产品,加快会场展馆的展位布局及布展工作。要完善应急预案体系,确保活动期间交通、治安、消防、饮食卫生安全。要加强宣传力度,为活动营造浓厚氛围,充分展示好、宣传好我市农民合作组织新形象,推动长治农合经济持续健康发展。

  会议还对我市创建绿色有机旱作农业封闭示范区工作进行了安排部署。