“长治模式”引领推进全省招商引资工作机制创新发展
发布时间:2017-08-28    作者:     来源:长治招商局

   8月25日下午,全省加快招商引资项目落地专项行动(晋中)现场会在晋中市隆重召开,会议由省政府副秘书长孙海潮主持,省直有关单位领导、各市分管副市长、投促(招商)局长、高新区、开发区和晋中市有关领导参加。会上,我市石建旺副市长就招商引资工作“长治模式”作了题为:“坚持导向驱动,加快项目落地”,着力打造招商引资“长治模式”的经验介绍,并从坚持目标导向、注重理念创新,坚持特色导向、突出规划引领,坚持任务导向、创新工作举措,坚持结果导向、找寻交流平台,坚持问题导向、狠抓机制创新五个方面进行具体阐述和深入解读,得到了各级领导的充分肯定和与会人员高度认可,引起了强烈反响。

  自去年下半年以来,我市将加大招商引资工作力度、促进招商项目签约落地作为贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、深化供给侧结构性改革和转型综改试验区建设主要举措,作为实施“创新驱动、转型升级”战略、打造山西重要增长极的重要抓手。特别是全省招商引资工作动员大会、全市优化营商环境大会召开以来,围绕做好招商引资工作、优化投资服务环境,抓机制、谋创新,抓签约、重质量,抓督导、求实效,总结出了一套较为科学、完善、务实的思路和办法,初步探索形成了招商引资工作“长治模式”,为加快我市招商项目签约落地,提升项目引进建设成效,助力经济发展转型升级起到积极的推动作用,为全省招商引资工作机制创新发展起到了示范带动和引领作用。