中国邮政储蓄银行三农 金融事业部长治市分部成立
发布时间:2017-08-24    作者:     来源:长治日报

   8月23日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部长治市分部成立,市委常委、市政府党组副书记王震参加成立大会并揭牌。

  作为我市大型零售银行,邮储银行长治分行始终高度重视“三农”金融服务。目前,邮储银行长治分行在全市拥有网点102个,其中县域、乡镇、行政村网点74个,布设“农村金融服务站”242个。截至6月,邮储银行长治分行累计发放涉农贷款8亿元,惠及全市1.5万余农户。中国邮政银行三农金融事业部长治分部成立后,将专注于“三农”金融领域业务,为“三农”经济发展提供更专业化、系统化的支持。
  王震指出,邮储银行长治分行自成立以来,为我市经济发展作出了很大贡献,希望该行以三农金融事业部长治市分部成立为契机,全力支持“三农”发展和脱贫攻坚工作,更好地发挥邮储银行金融杠杆作用。他要求,邮储银行长治分行要创新金融发展模式和工作机制体制,不断拓宽业务领域,优化金融生态;要创新金融服务方式,积极探索更有效、更有力的服务模式、服务渠道,在促进地方经济的同时,加快自身发展,实现多方面共赢;要创新风险防控机制,营造安全、健康的金融环境,为我市经济发展提供良好的金融保障。