潘贤掌与太原海关关长高继科一行会谈
发布时间:2017-08-19    作者:     来源:长治日报

   8月17日,市委常委、常务副市长潘贤掌与太原海关党组书记、关长高继科一行会谈,双方就进一步深化合作、扩大开放、发展外向型经济进行交流。

  潘贤掌首先代表市委、市政府向太原海关长期以来对我市经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,近几年,在海关的支持下,我市着力培育开放型经济,帮助企业开拓国际市场,进出口形势有了实质性增长,对外贸易也由原来单一产品出口转变为农副产品、电子信息、工业产品出口等多种形式。尤其是长治海关的设立,必将对我市经济发展起到极大的促进作用。希望太原海关在对外开放平台建设、外向型经济发展、通关服务等方面继续给予我市支持帮助,推动我市对外开放和外向型经济发展。
  高继科对市委、市政府在长治海关审批、建设过程中给予的大力帮助表示感谢。他说,长治发展势头强劲,经济发展呈现良好态势,开放平台建设不断取得成效,开放型经济发展潜力巨大。他表示,太原海关将充分发挥海关职能作用,落实好国家有关优惠政策,全力支持长治外向型经济发展,共同把长治打造成为内陆地区对外开放的新高地。