深圳市政协在我市参观考察 许霞陪同
发布时间:2017-08-18    作者:     来源:长治日报

   8月15日,深圳市政协副主席张晓莉一行在我市参观考察,市政协主席许霞、副主席姚中华及秘书长李义广陪同。

  在我市期间,深圳市政协考察团实地参观了武乡八路军太行纪念馆,瞻仰革命先烈丰功伟绩。纪念馆中,一件件实物、一幅幅图片述说着一个个感人肺腑的故事和一场场惊心动魄的战役,这是无声的历史,更是内容丰富的教科书,荡涤着灵魂,塑造着精神。声光电再现的战斗场面,让人仿佛身临其境,热血沸腾,全景式展现了八路军及华北根据地人民英勇抗击日本侵略者的光辉历史,反映了八路军为民族独立、人民解放作出的不可磨灭的贡献。考察团成员仔细聆听,询问交流,全面而详实地了解了八路军艰苦抗战的光辉历史,近距离感受红色岁月的革命情怀。他们表示,重温我党我军的光辉历程,更加激发了自己对祖国、对人民的热爱之情,激发了为祖国建设献智出力的干劲和激情。同时,对上党老区人民锻造的太行精神有了深刻认识,并将其化为履职的能量与动力,在各自岗位上勤思考、多创新,敢担当、勇作为。
  许霞对深圳市政协来我市参观考察表示欢迎,认为此次考察为双方相互学习、加强了解、加深交流、深化合作提供了平台。希望两市政协像“走亲戚”一样密切交流与合作,相互学习借鉴,在共同服务两地产业发展、共同助推两地经贸合作、共同推进两市政协发展等方面主动作为,努力为促进两市经济社会全面发展作出贡献。张晓莉表示,在长治参观考察受益匪浅、收获颇丰,要将长治政协好的经验和做法带回去,在工作中借鉴和推广。希望两地政协以此次考察为契机,进一步加强交流合作,互通有无,在两地经济社会建设中充分发挥好政协作用。